ТОП-6 производителей дизайнерской мебели в России

ТОП-6 производителей дизайнерской мебели в России
24 июня 2019

Дорогие друзья, с вами снова редакция проекта "Лисья нора". В нашей статье мы расскажем вам о самых лучших производителях дизайнерской мебели в России, и вы убедитесь, что стильную мебель можно купить в России не только в Ikea! 

 

Uniquely

Первым наш рейтинг открывает бренд "Uniquely", основанный в 2012 году. Студия занимается архитектурным проектированием, строительством домов, дизайном жилых и общественных интерьеров (рестораны, бары, кафе, гостиницы, офисы, частные дома и квартиры в Москве, России и за рубежом), ремонтом, промышленным дизайном, декорированием. Руководителем студии на данный момент является Анна Брюхова, вместе с Ильем Болкисевом они являются основателями студии Uniquely. Илья и Анна любят работать в современном минималистичном стиле, любят ломаные линии и геометрические узоры, простоту и гармоничность. Свое производство позволяет воплощать все идеи в жизнь. В 2015 году заняли второе место во Всероссийском конкурсе «Точка схода». 

Комод "Meganom oak"

Комод "Meganom oak"

Филдс

Field & Rage — российская компания, производящая авторскую мебель вручную из массива дерева. Фабрика "Филдс" находится в Подмосковье, а бренд представлен во многих мебельных магазинах Москвы. Филдс надеется, что у молодежи будет больше интереса в промышленном дизайне, и в российских дизайнерах в целом. 

 

Проектное бюро "КБ"

Самые таинственные производители дизайнерской мебели из Владивостока. Известно про них немного, но точно можно сказать, что эти ребята достойны внимания. Ребят отличает свой стиль, которого так не хватает российским дизайнерам. Более подробно их работы в разных областях дизайна можно посмотреть на их официальном сайте

Woodi Furniture

Woodi Furniture – российский бренд мебели в стилистике 1950-х годов для жилых и общественных пространств, основанный в 2011 г. в Москве. Мебельное бюро Woodi было создано под влиянием скандинавского модерна и таких дизайнеров, как Алвар Аалто, Бруно Матссон, Берге Могенсен. Скандинавская традиция отличается спокойствием и упорядоченностью. Про неё говорят «скандинавский стиль – это тот, в котором живут, а не тот, на который смотрят».

Мебель и предметы интерьера Woodi Furniture это не прототипы и не единичное производство, команда Woodi постоянно выпускает обновляемые коллекции мебели и предметов интерьера. 

Отличительной особенностью их мебели являются объемные геометрические фасады, цвет и дизайн которых вы можете подобрать самостоятельно и, ставшие уже классическими, ножки конической формы.

Наш проект горидтся представлять данный бренд на своем сайте. Весь ассортимент можете посмотреть в разделе "Мебель".

 

INDUSTRIART 

Московская компания, представляющая собой одновременно дизайн-бюро и мастерскую по изготовлению мебели. Основатели компании, выпускники Строгановского училища Кирилл Королев и Дмитрий Борев, являются дизайнерами, проектировщиками, технологами и ремесленниками. С 2009 года занимаются проектированием и производством мебели в стиле, который сами называют «индустриальный хардкор».  Интерес к индустриальному стилю появляется в процессе деиндустриализации крупных мегаполисов, когда заводы и производства начинают выводиться за черту города. Освободившиеся пространства, как правило, меняют свое назначение. Их занимают другие социальные институты - музеи, галереи, магазины, жилые помещения. Этот процесс как раз мы наблюдаем в Москве (Гараж, Винзавод, Флакон и многие другие лофты.) 

TorySun

Идеи TorySun задуманы и воплощены в мебели на высоком эстетическом и качественном уровне. Дизайн коллекции оригинальный и гармоничный, в нем присутствует новизна, и все это благодаря многолетнему опыту производства и изучению классической мебели. Главным вдохновителем и конструктором мебельной линейки является промышленный дизайнер со стажем Андрей Пушкарев, а также его сын Руслан. Мебельная фабрика команды TorySun находится в Белгороде, что не может не радовать.

 

Спасибо за то, что вы с нами! Не забудьте поделиться статьей с друзьями, если она вам понравилась!

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?