Жёлтый диван в интерьере

Жёлтый диван в интерьере
29 августа 2019

В центральной части России за 365 дней бывает только 60-80 дней солнечная погода. Все остальное время на небе унылая серость, которую безумно хочется разбавить яркими цветами. Каждый цвет оказывает определенное влияние на существующий интерьер, и мы не говорим здесь о цветовой психологии. Такой цвет, как жёлтый, например, яркий и привлекательный, и он был бы веселым дополнением к жилому пространству. Жёлтый диван или кресло могут быть центральным элементом интерьера. Остается вопрос: «Как вы будете украшать пространство вокруг него?»

Жёлтый цвет - это цвет тепла, радости. Именно данная цветовая гамма является цветовым воплощением энергии и позитива. 

Вариантов оформления гостиной с жёлтыми диваном очень и очень много. Одна из основных идей состоит в том, чтобы использовать принты и узоры, чтобы интегрировать желтый диван в гостиную, не делая его неуместным. Акцентные подушки причудливы и уютны, а также они отлично сочетаются с жёлтым диваном.

Другой вариант интеграции жёлтого дивана в интерьер гостиной - использовать аналогичные неоновые оттенки, такие как розовый, синий или оранжевый. Таким образом, ни один цвет не будет выделяться на фоне остальных. Вместо этого они все будут привлекательны вместе.

Но не всегда жёлтый цвет должен быть кричащим (смотри палитру RAL в начале статьи). Мягкие тона также могут быть очень красивыми, и они хорошо сочетаются с деревянными поверхностями и с другими нейтральными цветами. Такой диван может стать неожиданным оттенком цвета в нейтральном декоре.

Если вы не хотите, чтобы жёлтый диван был единственным ярким предметом в гостиной, вы можете добавить несколько других свежих и веселых предметов декора, таких как зелёное растение, причудливый журнальный столик (например, наш столик Капля или Почка) или набор забавных подушек с акцентами.

Жёлтый и серый - два цвета, которые прекрасно сочетаются друг с другом в интерьере. Жёлтый цвет - веселый и яркий, а серый - темный и нейтральный. Вместе они создают идеальный баланс

Разве не прекрасно, как этот жёлтый диван окружает пространство? В гостиной высокий потолок, а полки просто и непринужденно заполняют пустое пространство. Кушетка сохраняет легкость и не создает сумбур и неудобства.

Аналогом яркого жёлтого цвета является горчичный. Данный цвет ассоциируется с волей к победе, высоким интеллектом. 

Еще одна хорошая идея - придерживаться основ и использовать два контрастных цвета, которые естественным и элегантным образом дополняют друг друга. Синий и желтый, кажется, один из таких примеров. Но не используйте только эти два оттенка. Вы также можете поэкспериментировать с некоторыми зелеными и, возможно, даже с некоторыми красными или оранжевыми. Просто убедитесь, что остальные цвета только акцентные.

Если вы предпочитаете тёплый, гостеприимный и элегантный декор, который не выделяется яркостью или роскошью, то этот желтый оттенок окажется идеальным выбором для вас, особенно в сочетании с золотой отделкой и нейтральными оттенками.

Если вы хотите, чтобы жёлтый диван или кресло были главной достопримечательностью в гостиной, то выбор яркого цвета - хорошая идея. Дизайн, однако, должен быть простым. Таким образом, основное внимание будет уделено цвету, а не серии мелких деталей.

Иногда, когда вся мебель тёмная, и на полу также есть похожее пятно, даже если стены белые, нужно что-то еще, чтобы установить баланс. Этим недостающим элементом может быть жёлтый диван с легким и приятным цветом.

Комбинируйте несколько пастельных оттенков, чтобы получить разнообразный, но цельный интерьер. Например, стены могут быть светло-голубыми, диван может быть жёлтым, кресла могут быть серыми, и вы также можете добавить абстрактную картину, которая объединит все эти цвета в единое целое. 

Используйте принты и узоры, чтобы яркий предмет мебели стал естественной частью интерьера. Результатом будет эклектичный дизайн, в котором преобладают привлекательные детали.

Использование светлых цветов в небольших помещениях - разумная идея. Обычно белый - это основной цвет, но это холодный оттенок, которому не хватает характера. Вот почему вам также нужно добавить что-то еще в этот микс. Попробуйте мягкие пастельные и оттенки контрастных цветов. 

Материал был разработан редакцией Лисьей норы на основе материала https://www.homedit.com/.

 

 

 

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?